调研学习多体会 産教融合谋新篇——機電工程學院开展暑期调研活动

作者:機電工程學院 余心明日期:2020-09-04點擊:12

为深化産教融合,优化實訓基地建设和专业设置,助力“双高”建设,機電工程學院积极開展暑期調研活動。

8月31日至9月2日,在鲍桂楠副院長的带领下,機電工程學院院长孫金海、副院長余心明、徐昆鹏、机械工程教研室主任張超彥、自动化技术教研室主任卓自明一行先后到常州机电职业技术学院、纽威数控装备(苏州)股份有限公司、苏州市恒达电梯电器有限公司进行调研。

調研團隊首先來到常州機電職業技術學院,該校黨委副書記朱平研究員、模具技術學院院長陸建軍、副院長王霆等热情接待了鲍校长一行。双方围绕實訓基地建设、産教融合、社会培训、人才培養、专业设置等方面进行了热烈交流。随后又赴常州科教城,参观模具技术学院的共享實訓基地,围绕对實訓基地布局、文化建設等問題進行了交流。

在隨後企业调研活动中,鲍桂楠副院長详细介绍了我校近年来取得的建设成果和发展规划,重点阐述了在学校“双高计划”建设背景下,機電工程學院在産教融合以及专业建设与发展的机遇和挑战,强调了校企合作的重要性,鼓勵校企双方在産教融合、课程体系构建、人才培養、“双师”隊伍建設、学生就业等方面,积极探索“共赢”的新思路、新方法

校企雙方主要圍繞技能大賽、專業設置、創新創業教育、社會服務等項目進行了深入交流和探討,爲機電工程學院産業學院構建提供了思路。




撰稿:機電工程學院 余心明

摄影:機電工程學院 張超彥

初审:機電工程學院 孫金海

編輯:龔魏魏

審核:仲文婷