我校參加江蘇省機械職業教育行業指導委員會成立大會

作者:機電工程學院 徐昆鵬日期:2020-08-29點擊:12


8月27日,江蘇省機械職業教育行業指導委員會成立大會暨第一次全體委員大會在無錫順利召開。省機械行指委副主任委員、裝備制造專業委員會主任委員、我校副長鮑桂楠代表裝備制造專委會對今後的工作計劃進行了交流發言。機電學院院長孫金海和副院長徐昆鵬參加了成立大會。

省教育厅曹玉梅副厅长对省机械行指委的成立表示祝贺。她对省机械行指委下一步工作提出了四点要求,一是要密切关注人才需求;二是要指导推进本行业産教融合工作;三是要加大教育研究功能;四是要积极参与教育教学评价工作,希望行业企业、地方政府和学校融合各自优势,互通有无、协同创新,共同写好行业与职业教育协调发展大文章,为我省职业教育高质量发展做出新的贡献。

省工業和信息化廳副廳長、省機械行指委主任委員黃萍代表省機械行指委圍繞下一步推進工作做了發言講話。她指出,省機械行指委全體委員要充分認識成立機械行指委的重要意義,准確把握機械行指委的工作著力點,瞄准産業發展趨勢和需求,聚焦夯實産業基礎,培養一批裝備制造創新人才;主動適應未來趨勢,培養一批智能設計人才;圍繞工程化應用需求,培養一批裝備應用人才。

鮑桂楠副院長代表裝備制造專委會對今後的工作計劃進行了交流發言。他表示,要根据装备制造产业发展和人才培養的新形势、新需求,抢抓深化産教融合新机遇,探索人才培養、校企融合新模式,加强组织和能力建设,认真履行职责,凝聚创新发展新动力,努力推进江苏省机械行业职业教育改革发展取得新成效。

會上,曹玉梅副廳長爲副主任委員、秘書長、副秘書長頒發了聘書。省教育廳職教處劉克勇處長宣讀了省機械行指委委員名單,省工信廳裝備工業處申高青處長宣讀了專委會和工作部名單。



撰稿:機電工程學院 徐昆鵬

摄影:機電工程學院 徐昆鵬

初审:機電工程學院 孫金海

編輯:龔魏魏

審核:仲文婷