我校舉行2020江蘇高職省培制造單元智能化改造和集成技術大賽教練培訓開班典禮

作者:機電工程學院 余心明日期:2020-08-27點擊:36

8月25日上午,江苏高职省培制造单元智能化改造和集成技术大赛教练培训在我校开班。我校副院长张芳儒、江苏省职业院校技能大赛组委会办公室副主任狄建雄出席开班典礼,人事處、机电学院相关负责同志及北京华航唯实机器人科技股份有限公司培训工程师和报名参训的22位高职院老师参加典礼。机电学院院长孫金海主持开班典礼。


張芳儒副院長代表學校致歡迎辭,介紹了學校的概況、師資情況以及我校在各類技能大賽中主辦、參賽獲獎情況。他指出,加快智能制造技術應用,是落實工業化和信息化深度融合、打造制造強國的戰略舉措,是實現制造業轉型升級的關鍵所在。設置“制造單元智能化改造與集成技術”賽項,是落實《制造業人才發展規劃指南》,精准對接裝備制造業重點領域人才需求,滿足複合型技術技能人才的培養,支撐智能制造産業發展的必然選擇。江蘇省實施的省培項目,是解決教師的知識更新、提高教師素質、提高教學創新能力重要途徑。希望各位老師在培訓期間珍惜機會,認真學習,互相探討,以優異成績回報學校。

大賽組委會狄建雄副主任介紹了本次大賽的相關籌備情況以及大賽教練培訓班的意義。他指出,大賽教練班培訓不僅僅只是爲了准備大賽,更多的是提升專業教師的技能,提高大賽水平,普及大賽教練員和參賽單位。他最後給學員提出兩點要求:一是嚴格遵守承辦單位疫情防控政策,二是珍惜機會認真學習不辜負省教育廳和學校的期望。

會後,所有領導和老師進行了合影留念。

撰稿人:機電工程學院 余心明

摄影:宣傳部胡磊

初核:機電工程學院 孫金海

編輯:龔魏魏

審核:仲文婷